let’s go!!

Selamat malam… πŸ˜‰

Malam di tgl 20-10-2010… Gmn menurutmu??? spesial???, buat saya ngga ada yang spesial hanya padanan angkanya saja yang kebetulan terlihat menarik.

Yang menarik hari ini adalah kericuhan yang terjadi di berbagai kota. Menarik bukan?? menarik untuk dikasihani. Maka marilah kita mengasihani negeri kita sendiri. Mengasihani negeri yang seharusnya kita banggakan dengan berbagai kelebihannya. Akh sudahlah.. walau banyak yang kesakitan pun karena ingin menyuarakan isi otaknya, toh para penguasa pun ngga bakalan peduli.

Setelah postingan kebosanan saya kemaren, saya rasa komentar dari teman2 mulai beraksi dalam otak saya. Maka saya memilih untuk melupakan kebosanan saya itu, bersikap sedikit tenang, dan mulai dengan langkah baru.Β  Yang tidak terlalu penting dipikirkan, lupakan sajalah. Yah… hidup memang terlalu rumit untuk dilalui dengan memikirkan semuanya.

ps : sepertinya gambar diatas perlu ditambahkan dengan : “and scream out loud..” πŸ˜†

 

Pasang earphone, tinggikan volume, kalau perlu teriaklah sekencang-kencangnya.. πŸ˜†
Advertisements

33 thoughts on “let’s go!!

  1. Eyangkung says:

    Selamat datang, selamat malam
    Inilah kodokz yang sesungguhnya
    Inilah putri Yungga yang kuat

    • kodokz says:

      makasih eyang…
      tapi, belum mampu bikin puisi… 😦

      • Eyangkung says:

        Ha, ha, haaaaaa

        Ini Eyangkung sedang mempersiapkan artikel MENULIS PUISI UNTUK TERAPI. Dengan kajian: menulis puisi sampai menitikkan air mata.
        Cucunya akan membantu ‘kan?
        Tadi eyangkung ke blog ini sempat bego. Rasanya sudah akrab dengan blog yang satu ini. Ketika klik kata ‘kodokz’ yang muncul kok …….. blog lain yang penuh gambar kodok!! Mbak Yungga pernah ke situ? Ada juga gambar seorang cewek menyangga dagu tapi yang jelas bukan mbak Kodokz cucu eyang yang cantik ini ……….
        Untung eyang bisa keluar dari istana kodokz yang asing itu ketika dengar suaramu panggil-panggil.
        Saya dua kali kesasar sampai bego. Mungkin kata ‘meracau’ ini juga memiliki aroma mistik dengan kata ‘bego’ agaknya?? Memang benar katamu: hidup memang terlalu rumit untuk dilalui dengan memikirkan semuanya.

        Silakan santai-santai ikuti teka-teki ketrampilan berbahasa di blog Mama Murai. Ayo sediakan waktu ini untuk hidup dengan tertawa dan hidup untuk nyanyi, cuk
        Saya khawatir sekali lagi kesasar mungkin tidak bisa kembali ke dunia nyata. Rasanya meremang bulu kudukku ketika samar-samar nampak misteri alam mistis di dunia maya. Hiiiii…..
        Kata orang itu dunia demensi ke-4??
        Kabar nenek sehat-sehat kan? Sebulan ini eyang mencoba fisiotherapi untuk tangan kiri dengan sinar infra red. Doakan bisa sukses sehingga eyangkung bisa main keyboard dengan wajar

        • kodokz says:

          Gambar kodok?? belum pernah liat …
          saya bingung, eyang klik yang mana sampe dapetin blog itu???
          Aroma mistis..hmm, eyang ada2 aja nih…

          “menulis puisi sampai menitikkan air mata”
          hmmm, gimana tuh??? saya pasti bakalan bantu eyang,
          tapi….. belum untuk nulis puisi…
          puisi yang kemaren aja masih jadi PR… 😦

          Semoga sukses buat pengobatannya, biar serasa kembali muda πŸ˜†
          sukses dalam segala hal..
          amin.. πŸ˜€

          • Eyangkung says:

            tERIMA KASIH DOAMU UNTUK KESEHATAN EYANG

            Iya, saya klik ‘kodokz’ di jendela koment di blog semesem.com biasanya masuk ke blog ini tapi ketika itu terlempar ke puteri kodok-KODOK BANANA dan banyak gambar macam-macam kodok.
            Sebelum puisimu jadi ini eyang hadiahkan sebuah puisi untukmu:

            Untuk cucuku
            (oleh: Kakanda AS.)

            Kulepas rinduku di sini
            ketika semburat dewangkara tak lagi menghangatkan
            dan kegaduhan siang dibawa senja disaput keheningan
            dalam langit lembayung di ayunan adarati

            Kukidungkan gita malam itu di sini
            dibuai bayu menyapa purnamasidi
            bergaung sunyi dalam dhedhet erawati
            menyejukkan rasa menenteramkan hati

            Kuhentikan langkahku
            ketika tangismu memanggil namaku
            aku tak tega terus berlalu
            tangismu rindukan pelukan ibu
            isakmu butuhkan ayunan bapamu

            Mata renta ini tak lagi berair
            kaki rapuh menuju langkah terakhir
            bukan abimantra kutinggalkan untukmu
            namun sederet doa dalam untaian kata syahdu

            Kulanjutkan langkah setelah usai tangismu
            tak lagi cemas walau tetap ada duka dihatiku
            Karna amara selalu mengawalmu
            Dan amaranggana memeluk menggendongmu

            Aku bersyukur
            walau tubuhku hancur
            ketika melihat dirimu telah bahagia
            menjadi anggana raras puteri wiyungga

            Sorogenen, Oktober 2010

            Puisi diatas saya sengaja tulis dalam gaya Pujangga Baru dalam bait2 yang bersajak. Sebagai eksprimen untuk mendukung makalah MENULIS UNTUK TERAPI.
            Baca, renungkan usaha fahami. Pasti kamu belum bisa merasakan keindahan puisi tersebut sebelum bisa mengartikan setiap kata yang terkandung di dalamnya. Sengaja saya masukkan banyak kata-kata bahasa Kawi (Jawa Kuno). Dikira-kira istilah yang belum mengerti. Saatnya eyang akan memberikan kunci bahasa Kawinya. Ini PR untuk membantu eyangkung menyelesaikan artikel dimaksd. Terima kasih

  2. Cahya says:

    Pantesan kemarin tidur ndak tenang, rupanya ada yang teriak-teriak :D.

  3. joe says:

    20102010 angka cantik…

  4. andre says:

    emang banyak yang ricuh, jalanan pada ditutupin semua

  5. piacerre :D says:

    jangan cuma dikasihani tapi kita perlu bertindak dengan jiwa muda kita ;p well tetap semangat!

  6. piacerre :D says:

    halo berkunjung lagi nih ;p tapi so far demonya ga nyebabin pertikaian kan? betterlah daripada perang πŸ˜€

  7. Masbro says:

    20 – 10 , angka cantik..Harusnya kejadian2nya juga cantik ya tuan putri. Nggak kacau kayak kemaren;

  8. macet itu sama aja kaya ngajakin perang sebenernya. hahah apalagi kalo harus nyetir sendiri. agak kasian sama kaki -.-

  9. chiekebvo says:

    *niru gerakan cheers*
    go umma..go..go umma go.. :mrgreen:

  10. santi says:

    nice post…
    kunjungi ini ya..
    klik ini
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s